迟到队 (TeamLate) 的论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【打分】第六轮 忘掉耻辱,拿下中宏~

+2
浦东新区区门
强尼走路
6 posters

向下

【打分】第六轮 忘掉耻辱,拿下中宏~ Empty 【打分】第六轮 忘掉耻辱,拿下中宏~

帖子  强尼走路 2010-07-07, 01:12

老杨-----------7分----------后防线接连失误导致第一球形成单刀,再加上灯光太昏暗,没能保住球门不失。上半场结束前大鹏展翅扑出对方必进球,非常漂亮。
Lion-----------7.5分--------后防表现稳定,连过两人助攻Kge一球非常精彩。
强尼-----------6分----------攻上去回不来。
Terry----------5.5分---------对第一个失球负有50%的责任,虽然后面表现很积极,有多脚打门,但是首个失球对我队影响太大。
Tevez---------6分----------状态好于上一场,但拿球仍然出脚偏慢,不愿意传球,错失几次进攻机会。
C.R------------4分----------整场比赛如同梦游,也没有前两场拼抢积极,想找一个亮点都没有。
宗林------------6分----------拼抢很积极,可惜中场对锋线支持太少,没有什么太好的得分机会。
Rico------------4.5分--------不知道该说什么,看完比赛和录像给人的感觉就是拿不住球,虽然很拼,但是状态实在是太差。
小灰灰----------5.5分-------对第一个失球负有50%的责任,虽然整场失误不多,但是这个丢球对我队造成影响太大。
Kge------------8分----------我队三场以来表现最稳定的球员,不但场场都有进球,还能回追防守,是我队最有价值球员。

比赛总结:
这是一场耻辱的比赛,本以为可以轻取对手却被对手彻底踢成伪强队。看看后一场摩根对阵九城,两队中场传切配合的质量胜我们十倍,看了半场只能感叹别人是中超我们是甲B!现在唯一的解决办法就是每周都要集训,练整体配合,否则我们能走多远?就算侥幸出线也不能逃脱朝鲜队的命运!

由强尼走路于2010-07-15, 00:20进行了最后一次编辑,总共编辑了3次
强尼走路
强尼走路

帖子数 : 522
迟到币 : 2165
注册日期 : 10-03-31
地点 : 周康地区

返回页首 向下

【打分】第六轮 忘掉耻辱,拿下中宏~ Empty 回复: 【打分】第六轮 忘掉耻辱,拿下中宏~

帖子  浦东新区区门 2010-07-07, 03:14

下周5,我可能需要弹力绷带,谁有借我下,今天回家上个楼用了20分钟

浦东新区区门

帖子数 : 95
迟到币 : 591
注册日期 : 10-05-28

返回页首 向下

【打分】第六轮 忘掉耻辱,拿下中宏~ Empty 回复: 【打分】第六轮 忘掉耻辱,拿下中宏~

帖子  强尼走路 2010-07-07, 04:22

是什么东西?
强尼走路
强尼走路

返回页首 向下

帖子  rico 2010-07-07, 10:00

长传冲吊。。。不适合我。。。
rico
rico

帖子数 : 301
迟到币 : 839

返回页首 向下

帖子  robustba 2010-07-07, 12:07

我们还是要多用身体定防或冲撞下,不然让人家拿球太轻松了.我要和K哥一起出场,觉得我们在前面还是有配合的.还有领队安排下人员吧,在场上多叫叫,提醒下.只要球队踢得好,我不上也可以,但没状态的在上面耗时我要看不下去的,这是我的建议,为了球队更好的向前迈进,这是我自己的一点个人看法.(忠林)

robustba
游客

返回页首 向下

帖子  小灰灰 2010-07-07, 13:02

宗林可以申请全场
小灰灰
小灰灰

帖子数 : 208
迟到币 : 1095

返回页首 向下

帖子  rico 2010-07-07, 14:09

战术打法事先讲讲清楚

老是长传,也别说我不接球组织,我来接球都一个大脚开掉

跑到空挡接应么,都没球过来的

长传踢到前面大家就在挡板那里推推搡搡,意义何在

人家反击我还要拼命回防,2头跑

以后谁愿意干这个苦差事谁来干,找那个状态最好的在中间折返跑吧
rico
rico

返回页首 向下

帖子  K-ge 2010-07-07, 14:44

其实我状态不好,错失很多机会。
大家应该放平心态,我们赛前不是说平一场就赚了吗?现在已经赚很多了。这是业余比赛,大家都是找乐子的。但大家也都一定是尽力的,没有人想输吧。
技战术方面,我们确实在中场没有打出配合,缺乏有效组织。我觉得主要原因是练得少,缺乏默契。
K-ge
K-ge

帖子数 : 60
迟到币 : 550
注册日期 : 10-04-01

返回页首 向下

帖子  小灰灰 2010-07-07, 15:10

我要说句公道话,RICO这个位置应该是最累的,两头跑要攻要守。
如果3后卫站稳,前场接应点实在太少,建议顶一个后卫上去,这样中场拿球人多一点,配合也就出来了。阵形就变成2-2-2或者2-3-1。防守时候,中场2人抢,后卫2人抢,应该更加稳固。关键是,两个中场太累,来回跑,但是这两个位置非常关键。还有一个中场一个前锋也不指望回防了,多进球就行。

说到这比赛也没有那么耻辱,大家还是开心踢球,快乐就好。
小灰灰
小灰灰

返回页首 向下

帖子  C.R 2010-07-07, 16:18

我们打的太急噪 我错失了头球进球,太郁闷了。我们太依赖K哥,一拿球就大脚往K哥那传,多打点地面传接配合,我现在都不敢多带球拿到球第一就看RICO、K哥跑位。
我建议后卫就防守不参与进攻 被进第一个球就被别人打了反击。如果后卫上前必须有中场球员去补那个位,绝对不要参与进攻,都进攻后场就剩1个人,被别人打个反击就危险了。第一个失球就是我和眼睛兄,我以为眼睛兄断球会把球传我,他自己带球进攻了,我也参与进攻,等我想到给他补位他已经被断球,我和他都来不及回防,辉哥补防失败被进球。再次强调后卫上前一定要有人补位,太贸然进攻会被别人偷鸡额。
下场比赛我一定拿出最佳状态,踢出C罗本色。 Very Happy
C.R
C.R

帖子数 : 43
迟到币 : 709
注册日期 : 10-04-03
年龄 : 38

返回页首 向下

帖子  强尼走路 2010-07-07, 17:49

看看比赛录像再来说开大脚的问题,上半场比赛我12分钟换小卉上场,开过一个大脚,加上lion开过一另外一次,其余统统都是地面进攻!
我没有数过但是地面进攻至少占9成以上。
下半场比赛我数了一下,地面直传13次,大脚4次,地面进攻主导占76.4%

如果你们要把比赛失利归结为开大脚,我无话好说。
强尼走路
强尼走路

返回页首 向下

帖子  小灰灰 2010-07-07, 18:01

足球,最终还是娱乐,也总是有输有赢的,更何况也没有输。
大家也不是每周能聚在一起踢一次,再加上我们年龄也偏大,肚子也偏大,这个结果还是可以接受的。只不过没有赢球么,比较可惜,后面几场好好踢还是有机会的。

踢得不好无非也就是,体能不行,配合不默契,大家跑位没有跑开,后卫上前助攻不够,以及没抓住进球机会。有些问题是可以解决,有些问题是没办法解决的。

踢的不好决不是某个人某个位置的问题,是大家都踢的不好,毕竟足球还是打整体的。业余比赛,整体就更加重要。整体好了,对方就被牵制了,体力也就消耗的更大。

有时间,大家多牺牲一点周末休息时间,多出来练练球练练体能才是硬道理。
小灰灰
小灰灰

返回页首 向下

帖子  小灰灰 2010-07-07, 18:19

我们的阵形绝大多数是偏向3-1-2的,后卫站位不灵活也是一个问题。所以我建议的后卫压上其实是有道理的,不管前锋是不是防守(中后场从3-1变成2-2)中场大部分时间有2个人在虽然给人感觉在防守上有点单薄,但是中场人员充足对攻防转换是有很大好处的,大家互相补位也有感觉。一旦对方进攻,中场队员可以第一时间拦截(我说的中场决不是只进攻不防守的),后卫可以做第二道屏障,传球也有底,解围也有底。

中场人员不足会直接导致,对方大力球门球直接扔到我方中后场,这样中场完全没防守,万一落点正好在中场和后卫队员中间地带,是非常危险的。如果,中场我方队员足够多,顶一下,或者干扰对方,这样后卫也容易解围。要不然,其实后卫的压力是很大的,加上还有挡板,变数太大了。昨天的比赛就可以体现这一点,很多球多方守门员抛得很远,直接是后卫和对方前锋拼强,还好昨天对方前锋身材还不是很猛,要不然就很难说了。

只是我个人的一点小想法,大家可以参考一下。
小灰灰
小灰灰

返回页首 向下

帖子  浦东新区区门 2010-07-07, 19:31

我也有责任,第一个失球,本来应该站前2步的,因为没有热身,所以反应有点慢,以后比赛前早点到,我建议大家不要一味站在赛场边上聊天,大家一起做做热身操,小恢恢的那个滑到,应该也是没有足够热身导致的。

浦东新区区门

返回页首 向下

帖子  浦东新区区门 2010-07-07, 19:37

另外我觉得我队的后卫,都是偏向中卫类型,没有像麦孔那样的纯边后卫,其实以K哥的头球能力,我们应该中场过渡后,45度起球多一点,中场球员注意禁区前的2点,那样的话我们应该走的更远

浦东新区区门

返回页首 向下

帖子  C.R 2010-07-07, 22:11

我们要团结一致下场比赛打出高水平。我那个头球没进很失落。
C.R
C.R

帖子数 : 43
迟到币 : 709
注册日期 : 10-04-03
年龄 : 38

返回页首 向下

帖子  强尼走路 2010-07-07, 22:31

被垫底球队逼平,心里很瓦色。特别是看我们后一轮九城vs摩根,人家说明显比上一场两个队踢得好 Sad
强尼走路
强尼走路

返回页首 向下

帖子  rico 2010-07-07, 22:41

上半场,我们地面进攻多

下半场,手抛球或大脚通过半场的数量,明显占半数以上

这种二分之一机会的球,多数情况下意义不大

这也是下半场对方鲜有有效进攻的原因
rico
rico

返回页首 向下

帖子  rico 2010-07-07, 23:16

输球的原因,绝对没有人推卸在开大脚上,细数之前比赛的进球,也就对方门将发傻,被长传打进了一个吧

为什么要开大脚,是因为我们2名前锋进攻的时候,都直接插到对方禁区附近,也只能开大脚了,这样一来,中间有很大的真空地带,另外也是心态有些急躁的原因

当然,这场比赛,我对这个球的球性适应的是非常差,自我检讨一下,造成停球的时候老是掌握不好

我同意状态不好还是不踢的说法,这么踢法我估计场场状态不好了,真心希望我队能涌现出一个2个禁区间跑不死并盘活全场的球员

rico
rico

返回页首 向下

帖子  强尼走路 2010-07-08, 11:47

下场比赛我会减少大脚,多打地面。
其实我一般拿球就找Kge和rico,不知道为什么,我一拿球Kge就在前面要位要的特别积极,和对方后卫抗的很凶,不好意思不给,哈哈。

强尼走路
强尼走路

返回页首 向下

帖子  强尼走路 2010-07-08, 11:52

又看了一遍比赛,发现自己好几个球上去了回不来,被对方打了空当,还好他们前锋下半场没体力了。
把自己下调一分~ Razz
强尼走路
强尼走路

返回页首 向下

帖子  强尼走路 2010-07-08, 12:10

摩根被九城打败了,我们争取下轮拿下中宏,小组夺冠!
强尼走路
强尼走路

返回页首 向下

帖子  rico 2010-07-08, 13:05

K哥无比积极

估计是红牛喝多了,回家估计也能用跑的

上场我喝了力保健,明显体能好过前2场,希望大家都喝,干杯

最近在减肥,影响了状态

下次请领队提醒我比赛当天多吃肉
rico
rico

返回页首 向下

帖子  强尼走路 2010-07-08, 13:20

我跟小灰灰都喝红牛了,没效果啊! Mad Mad
强尼走路
强尼走路

返回页首 向下

帖子  rico 2010-07-08, 13:50

力保健

早喝早好

你好我也好
rico
rico

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: